je cherche d'autres variantes de riz (thenga saadam, pouli saadam, ect..)
et surtout la recette du ourka (yéra ourka de préférence) merci.
RIZ A LA MENTHE (neissore)
Ingrédients :
Riz basmati 5 mesures (verre à moutarde)
1 tomate coupée en quartiers
2 oignons émincés
1 piment vert coupé en huit
une poignée de feuilles de menthe
250 gr de beurre
1/2 c de cumin, fenouil en poudre
1 c. bombée de pâte de gingembre-ail
5 clous de girofle
4 mcx d'écorce de cannelle
2 mcx d'étoile d'anis étoilée
Préparation :
faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole
Ajouter clou,cannelle, anis et faire gonfler 15 secondes.
Ajouter le piment vert
ajouter la menthe
Ajouter en pluie les oignons émincés à feu moyen
Ajouter la pâte de gingembre-ail
Ajouter cumin, fenouil
Ajouter la tomate, bien mélanger 5mn
Ajouter 7 mesures et demie d'eau
Quand c'est aux premiers bouillons, arrêter le feu
Dans un cuiseur à riz mettre 5 mesures de riz lavé égoutté
Verser dessus le contenu de la casserole.
Mettre en route, remuer au bout de 5 mn pour mélanger.
Servir avec le Gourma et une salade d'oignons (raita)