Pondichéry, la Française

Le lieu de rendez-vous des Pondichériens

recettes de tous les jours

Modérateurs : ashok (Gérard), Administrateur
Répondre   Page 1 sur 1  [ 2 messages ]
Auteur Message
vasanthi
Sujet du message : recettes de tous les jours
Publié : jeu. août 24, 2006 12:50 pm
Converti
Hors-ligne
 
Messages : 9
Inscription : mar. juil. 18, 2006 12:09 pm
Localisation : CERGY
 
je cherche d'autres variantes de riz (thenga saadam, pouli saadam, ect..)
et surtout la recette du ourka (yéra ourka de préférence) merci.

RIZ A LA MENTHE (neissore)

Ingrédients :

Riz basmati 5 mesures (verre à moutarde)
1 tomate coupée en quartiers
2 oignons émincés
1 piment vert coupé en huit
une poignée de feuilles de menthe
250 gr de beurre
1/2 c de cumin, fenouil en poudre
1 c. bombée de pâte de gingembre-ail
5 clous de girofle
4 mcx d'écorce de cannelle
2 mcx d'étoile d'anis étoilée

Préparation :

faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole
Ajouter clou,cannelle, anis et faire gonfler 15 secondes.
Ajouter le piment vert
ajouter la menthe
Ajouter en pluie les oignons émincés à feu moyen
Ajouter la pâte de gingembre-ail
Ajouter cumin, fenouil
Ajouter la tomate, bien mélanger 5mn
Ajouter 7 mesures et demie d'eau
Quand c'est aux premiers bouillons, arrêter le feu
Dans un cuiseur à riz mettre 5 mesures de riz lavé égoutté
Verser dessus le contenu de la casserole.
Mettre en route, remuer au bout de 5 mn pour mélanger.
Servir avec le Gourma et une salade d'oignons (raita)


Haut
Profil Citer
Rossapoo
Sujet du message :
Publié : ven. août 25, 2006 5:32 pm
Converti
Hors-ligne
 
Messages : 7
Inscription : mar. avr. 09, 2002 6:13 pm
 
merci pour cette recette!
je pense l'essayer très bientôt, je te donnerai des nouvelles.


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 1  [ 2 messages ]
Revenir à « RECETTES INDIENNES »
Aller :
cron